Ежегодный республиканский этнофестиваль студентов-иностранцев, обучающихся в учебных заведениях Республики Дагестан

Этот ежегодный фестиваль посвящен сохранению и развитию культуры, традиций и этнической самобытности иностранных студентов, а также укреплению межнационального мира и согласия.

На мероприятии студенты из других стран представляют свою странц, а также знакомятся ближе с дагестанской культурой. Также участниками события обычно  становятся представители министерств и ведомств, образовательных и общественных организаций региона.

Врио министра по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей рассказала, что подготовка к этому фестивалю шла с 2016 года. «Это очень важное событие не только для министерства, но и для всех, кто поддержал эту идею: это и министерство иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничество, Федеральное агентство по делам национальностей, наши дорогие коллеги из дагестанских вузов, без которых проведение фестиваля было бы невозможно.

Татьяна Гамалей подчеркивает:

— «И для Дагестана, и для России в целом важен каждый человек, кто уезжает из России, храня в сердце благодарность, любовь, тепло, привязанность к нашей стране, к нашему родному Дагестану. Очень важно, чтобы каждый, кто приехал в Дагестан, чувствовал себя здесь комфортно, уверенно, мог продемонстрировать всем дагестанцам все лучшее, что есть у его народа. А дагестанская молодежь, в свою очередь, с любовью и пониманием относилась к этому культурному разнообразию, которым славится наше человеческое сообщество, наш цивилизованный мир»

Фестиваль иностранных студентов проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы».

Организатором мероприятия выступает министерство по национальной политике Республики Дагестан.

Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан